动物世界 动物世界 7.3分

这是一个过程

我会一直笑
2018-06-30 22:43:01

由卑微之徒到自谦,卑微之徒不卑微,滑稽之人不滑稽,希望峰哥以后,是自谦的小丑,让身边的人开心,也是卑微的小丑,以不卑不亢之姿态,挺于他所一直热爱的地方。

一直有点后知后觉的感觉,游戏没有太烧脑,一直在思考为什么电影反复将细微的事物放大,每一个动物变身前由局部到整体,人性的暴露由小到大,先是被胖子偷牌,接着差点送命,先是被骗平局,后来直接曝光不留活路,由小到大才能看出本质,而本质是什么?人性?显然用动物来表示贪婪自私虚伪骄傲,比直接暴露更值得思考,动物世界里面不是动物,是怪物,人性暴露后的会突出眼,身体,汁液,无衣,无语言只有爆吼,与愤怒,这时候也不需要隐藏,原以为在小黑屋丢下老爷子时,郑开司不再相信,后来的赎身才是这部戏的最大亮点,我走我的道,我选择的道路,即使被欺骗过,被抛弃过,我也不轻易放弃只有坚守住最后的底线,动物才不至于沦丧至怪物,有很多人说这部剧是李易峰演戏最好的代表,其实没有最好,只是情感到位,从与母亲对话的眼泪与真挚,从得知朋友背叛的愤怒,从心中有胜算的得意,每一步的前进与后退,每一次的深思熟虑,都是他的进步,电影整体十分紧凑,会有很大的回味空间,为什么开司在刚刚被胖子和虾米背叛时,还会赎出老头,为什么郑开司之前不承认刘青是女朋友而说是朋友,最后却说是女朋友,这些是值得我们一直思考的问题。。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列