动物世界 动物世界 7.3分

兽性的博弈场里,是他守住了人性的底线

夜猎的蓝忘机
2018-06-30 22:40:44

刚刚刷完,脑子里还都是剪刀石头布在四处盘桓。我跟我朋友一起去的,她开始说“剪刀石头布”这么简单的游戏,哪能拍两个小时。后来她就果断地承认自己打脸了。

维塔工作室牛,特效超级赞!!主题深刻不消说,人物分明,情节流畅刺激,让人目不转睛,就是推理部分太快了,可能需要二刷三刷才能完全明白。

个人感觉福本伸行是学习了陀思妥耶夫斯基的“精神苦刑法”来塑造这个人物的,就是把人放在最极端的境地里去考验,不仅要“拷打出表面的洁白”更要“拷打出背后的罪恶”。

而陀思妥耶夫斯基精神苦刑法的一个特点就是侧重人物光怪陆离,思绪混乱的精神世界的描写。所以对某些低分评论中的“特效浮夸而无用”我表示质疑,“小丑”是郑开司病态的心理世界,反复出现也就表明了郑开司内心的矛盾与纠葛。

郑开司这个人物不是纯然的白莲花形象,他说脏话,会在被背叛时殴打朋友,会最后报复性地让最开始欺骗他的人自扇巴掌,正是这些让他多了一丝烟火气。他在所有的欺骗后,仍然选择相信自己的“道”。

最后其实在小黑屋部分郑开司的推理还是不能完全明白,“厌氧”哪段和钻石有什么关系呢?经过我和朋友的讨论,一致认为钻石就是筹码的作用,只有把三个人的身家全部放在要进去的人的身上,才能确保自己不被同伴丢弃。但是伤口和钻石的具体关系我还是没怎么琢磨明白。

李易峰在电影里面太帅了,不是长得好看的帅,是行为潇洒的帅。他抽烟,从小黑屋赎出自己,穿衣服,撒钻石……八个月的时间,李易峰潜心拍戏,将这部作品奉上,只做不说,李易峰用行动为流量做出了转型的表率。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列