阿飞正传 阿飞正传 8.5分

一点记录

荔枝加牛奶
2018-06-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

哥哥浑身是戏,从开场就开始撩女人。有的人说一分钟情话是土味,但我觉得1960年左右那样的话很能吸引人吧,我总认为以前的人很单纯hhh。

故事情节很缓慢,中途我掏出了手机(?)可能因为自己找不到共鸣或是觉得略压抑…因为看到阿飞对两个女人都那么冷漠,女人们却死心爱着他,甚至爱到十分卑微,觉得很难受…阿飞知道自己给不了她们安稳和金钱,便从不做与女人长久在一起的打算,他看清了自己,却也因此成为一只找不到归宿的无根鸟。

给我印象最深刻的是苏丽珍,她简单善良,因为和阿飞做了一分钟的“朋友”,便逐渐爱上了他。苏的爱是执着的,甚至扭曲成卑微,分手后几次去找阿飞、雨夜里守在楼下、允诺只要阿飞肯与其结婚,其他一切都可以忍耐…好在她没有继续下去,面对被抛弃的咪咪之挑衅,她回复“这种事,早点知道比晚点知道要好,现在哭的是你又不是我。我已经没事很久了。”为她感到高兴。苏是越品越喜欢的女人,作为小白,我已经准备好去补《花样年华》和《2046》了!

片子充满了浓郁的王家卫风格,画风和光影效果都很有观赏性。明星阵容强大,最后独立的梁朝伟一段,看到有人评论王家卫真的闷骚hhh,略有同感,但其高明之处就在于用的好呀。最后放一张哥哥在片中经典的舞蹈。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端