你也许可以夺走生命,可以麻木良心,但是你永远无法埋葬真相

a_crazy_czy
2018-06-30 22:27:31
提示:这篇影评可能有剧透

在纪录片真相的出来时,看着航迹和礁石拟合的演示,船锚和礁石 4 次突然而猛烈的碰撞发出的哐当声,打在心里有难以名状的痛苦。一次又一次的尝试,他抑或是在幕后的“他们”,在最后一次机会中成功了,成功地将 300 多人的生命,用翻覆的船身紧紧地压在了海底。

现场的海警,可能在之前还从事过各种大大小小的海事救援,挽救过许多人的生命,但却在某些我们不得而知的原因作用下,面对着困着 400 多人的沉船,不仅变成了看客,还谎报坐标,阻挠救援。一想到这一点我就觉得难以置信,体制的力量真的太可怕。“他们”成功了,麻木了良心,麻木了人性。

所幸的是,没有人能够限制我们质疑的权利。即便是拥有着最高的权力,也没有人能够像将他人生命沉入海洋那般,轻易将真相沉入无底的深渊。向纪录片中所有探寻真相的人致敬,向所有在这次事件中因为敢于发出声音而遭到封杀的人致敬。这是真相的胜利。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

那天,大海的更多影评

推荐那天,大海的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端