阿飞正传 阿飞正传 8.5分

张国荣后再无无脚鸟

青禾
2018-06-30 22:24:15
提示:这篇影评可能有剧透

2018年六月三十号下午两点零五分。

时代影城 七号厅 五排五号 阿飞正传。

想不明白 到底是王家卫成就了张国荣还是张国荣成就了王家卫。王家卫的梁朝伟也演得,张国荣的陈凯歌也拍得。 可王家卫与张国荣再无哪二人可比。

电影重映 怀着对哥哥的敬意与思念再赴影院,好似可以当代观赏哥哥音容笑貌一样 只可惜排厅过小 不过也别有风味。

知道了电影制作尝试过拍摄短片以后再看电影都会想它这是什么镜头 有何含义 它的映射等等 不知这样是好还是不好是对还是不对 或许正是这些束缚了导演们 忘记了初心…

说阿飞正传是人生是孤独是爱情是…都懂得 只是觉得都不够 不够贴切 我说啊 阿飞是向往 是悲剧 是忽如远行客…

湿了几次眼眶 无泪滑下。

上午看的《四月物语》岩井俊二的纯爱风格 美好的让人不敢碰 心也会柔起来 想到这里 还是感恩生命 。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端