芸汐传 芸汐传 6.5分

韩芸汐与龙非夜的缘

小宇allenZ
2018-06-30 看过

芸汐传终于看完了,我觉得看完一遍的印象最深,宫斗线不想提了,这部剧的亮点在男女主线,韩芸汐与龙非夜,所以写这个剧评需要听着叹云兮写最有感觉。 龙非夜与韩芸汐的相遇就是靠一个缘吧。那天韩芸汐去峭壁采药,从上面摔下来正好被龙非夜所救。皇上把韩芸汐许配给秦王,知道她是废柴丑女,但是韩芸汐靠着手镯治好了自己的脸,变成了美女,而且因为自己的毒术医术帮龙非夜做了不少的事,让龙非夜感觉她是真的有用。 因为龙非夜长年受毒蛊的困扰,他不愿意对别人打开心门,表现出一副冷冰冰的样子保护自己,但是因为韩芸汐的古灵精怪,活泼可爱,他逐渐开始笑了,两人从刚开始的互相提防到慢慢开始相处,到可以吐露心声,循序渐进,让人觉得很自然。 但是命运似乎对他们开了个小玩笑,韩芸汐的亲生父亲毒宗是给龙非夜下蛊毒的,也就是仇人,韩芸汐的母亲,为了救龙非夜,也被杀了,芸汐的父亲最后已经悔过,本来要用自己的血救龙非夜,但最后也没能成功,所以这个世上只有韩芸汐的心头血才能救龙非夜。 这也就注定是一个悲剧了,他们之间的误会,从最开始的韩芸汐母亲被太后做筹码威胁韩芸汐当细作,韩芸汐迫不得已,但是最后龙非夜告诉了她真相,这个误会就解开了,后面的误会也都不是很大,其实她们的误会都是对彼此的爱,不想让对方为自己担心,龙非夜害怕给不了韩芸汐幸福,韩芸汐怕龙非夜难过,因为自己的解毒蛊的方式。她们的爱情真的是经历太多磨难,但反倒让他们对彼此更加爱护,韩芸汐甚至可以为龙非夜而死。最后结局算是开放式的,希望她们永远生活在一起吧,如果是幻想,韩芸汐也永远在龙非夜心里。 他们的爱情就是一个缘分,看似是韩芸汐替父亲还债,但是实际上是他们彼此经历了那么多,有了最真的感情,心甘情愿的去牺牲自己。他们留下了最好的回忆。 最后用一句歌词吧:这是缘,亦是命中最美的相见。别恨天,笑容更是适合你的脸。

芸汐传的更多剧评

推荐芸汐传的豆列