动物世界 动物世界 7.3分

生而为人 我很抱歉

裘马扬扬
2018-06-30 22:21:32

看完电影第一个感觉是 :导演是不是经历了什么。

后来看到是根据日漫改编的,打消了对导演的质疑,这部片子一次次拷问人性,尽管故事背景完全虚构,人性的自私却一览无遗。

心疼郑开司,尤其是他前一秒还在炫耀说,“这是我发小。”后一秒却被他舍命救下的发小抛弃。

可即使这样,郑开司还是守了自己的道,他无愧是个英雄,因为他也有能力成为英雄。

你别看他生活落魄,身世凄惨,可他有数学天赋,他很聪明,你别看他被人欺骗,可他心怀勇气和义气。生活中孟国祥那样的人一抓一大把,可郑开司这样的人才是人性真正的体现,经历了背叛与欺骗,却仍然拥有热爱生活的勇气和能力。这样的人必然会成为英雄。

哪怕英雄在人生的大多数时刻都是靠想象过日子,刚进船时郑开司曾帅气地想象自己逃跑成功的历程,尽管实施后迅速失败,我觉得这是郑开司个人英雄梦的一种体现,然后残酷的现实告诉了他理想永远只是理想。

看完电影第一个感觉是 :导演是不是经历了什么。

另外我感觉周冬雨饰演的角色也是电影中很有英雄色彩的一个体现,她之所以成为郑开司的精神支柱,我想除了爱情,会不会也有某种灵魂上的共鸣。比如她不会嫌弃郑开司穷,痞,还养着个植物人妈妈,她面对故意刁难的病人尽管不满但仍做好了一个护士的职责,她尽管只是个小护士,身上却也展现着人性的光辉,比如善良,比如相信爱情。

另外特效很好,剧情紧凑等等我就不夸了,个人感觉电影中的解说已经足够了,只要你认认真真看就能看懂,我是跟闺蜜一起去的,全程猜各种打牌方式,很有意思!

再就是演员了,算李易峰路人粉了吧,我感觉他不算是特别有天赋的演员但长的是真帅,还会唱歌。选择了踏踏实实做演员,在国内男明星中也算起到了领头作用。演技有很大提升,但毕竟也还年轻,我觉得他就朝这个劲头发展下去一定会再有大的提升!

最后,引用太宰治的一句话:

生而为人,我很抱歉。

愿我们都不要成为一个嘴上说着抱歉,心里怀着歹意的人。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列