动物世界 动物世界 7.3分

看完《动物世界》后的24小时里你都想了啥?

七禾禾七
2018-06-30 21:47:59

距离看完《动物世界》已经24小时,有很多想要探讨的内容,有很多想要表达的语言,最后通通化为几个感叹词:惊喜!刺激!爽爆了!也许是因为分析,没有影评人周到;夸赞,没有粉丝能说会道。匮乏的知识限制了我对动物世界赞赏的表达。

狂拽酷炫吊炸天的打斗特效加持,让我等只喜欢爱情片的小女生都不觉得无聊,因为有强大的剧情支持,电影里各种主线辅线织成了一张网,圈住了观众的心,电影连个给人中途上厕所的机会都没有(很多不敢上厕所甚至不敢有尿意的网友足够有说服力了),当然,这很考验导演的功夫,显然,韩延老师具备这样的能力。

开司和他的小青梅,骗了大家不少眼泪。我爱你我却不敢爱你的情感,李易峰同学把那种隐藏在心里的爱刻画得很成功。我无赖我懒散我懈怠可爱心的你很真,李易峰同学又把屌丝流氓气质的真爱展现表露无遗。感情只是电影里微小的一部分,真正的故事是在开司上传后的博弈,反转再反转,算计又拆穿,如果不带智商,还真有点茫然无措,但绝对不影响电影观感,看完之后,语言系统崩溃,只剩两个字“牛逼”。

说起《动物世界》不少人的反应是:拍动物的啊?纪录片?难不成是动画片啊?人性VS动物本能,这是电影的立意。微博上看到一个很有意思的问题:金钱唾手可得,在得到钱之后,他将再也见不到你,不用担心你因为他叛变找他复仇,150万美金和你,你的朋友会毫不动摇地选前者还是后者?扪心自问,你能至少艾特出一个在钱和你面前必然选你的朋友吗?

微博评论里的答案异常统一!没有!

看!这就是人性!人性不一定都是好的,这就是社会,这就是人类!谁都希望遇见开司那样的人,但谁都不愿意成为开司那样的人!

不不不,看完电影的24小时,我是来送大拇指的,不是来揭示社会阴暗面的,反正,李易峰很棒!韩延很棒!每一个为电影付出心血很汗水的人都值得表扬,虽然谁也不知道里面还有哪些利益纠葛(Emmm…又人性阴暗了…)中国电影工业化走出国门的第一步(Emmm…哪天中国特效团队能这么牛逼的话)反正!从观众欣赏电影的角度,超出期待,值票价!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列