动物世界 动物世界 7.3分

合格的商业片,全新的李易峰

星霜
2018-06-30 看过

先说一个笑话,某女是李易峰的粉丝,电影未上映前就向同伴推荐——

“什么,《动物世界》?好啊,会去看的。李易峰演什么动物?”

我想看完电影,大家会知道,电影名字会什么会叫动物世界了。因为动物的本能,就是生存,为了争取更多更大的生存空间,什么都可以抛弃。仁义道德,那是不需要的。感情?那是累赘。

电影试图讲人性。幸好没有过多的描述,不然就太沉重了,削弱了爽感。拜托,我到电影院是为了享受两个小时的愉悦感,如果需要接受教育,会去看书的。从这种角度来看,各种特效,绚烂多彩,突破脑洞,尤其是追逐车战,还有地铁小丑打怪两段,非常爽快。

可就电影整个脉络来看,反而觉得是败笔,是啰嗦的废话。没让主角升华,反而更贴近自嘲的——我就是脑子有病。太自我放飞了。

男主角两次莫名,不对,是三次对发小的信任,一次是签字抵押,一次是在赌的过程,最后一次是押宝,自我牺牲去小黑屋。真心觉得神经大条。那发小值得信任吗?抵押房子不提,中间让他压一个星星参与,他都犹豫不肯相信了,如此人品,一而再再而三的给与机会,也难怪最后被辜负。

人性的善与恶很难评价,觉悟大概就是,别给伤害过你的人,再来伤害你的机会吧。你当别人是朋友,兴许人家当你是傻瓜。

共勉。

影片7.5,绝对及格以上。最后说一下李易峰。一直对他无感。小鲜肉中颜值高的不少,李易峰……也叫帅?只能说看着顺眼吧。不过两个小时看下来,终于能感觉到了,即使是个小流氓,丧丧的,和周冬雨那么痴情清新的邻家小妹在一块,也不觉得坑害了人家。

他用了心。

鲜肉能保鲜多久呢?就像韭菜,一茬一茬的。大众都是健忘的,三五年过去,被拍死的前浪只剩一堆泡沫。李易峰是有野心的,也看得透危机,肯沉下心来打磨,制作水准上佳的《动物世界》成就了他,转型成功~未来提到他,不会有人贴鲜肉的标签了吧?

同样,现在都是粉丝经济了,《动物世界》也需要大量粉丝支撑票房。我今天去的电影院,上座率超过80%。迷妹和迷妹的男友贡献良多啊。后期口碑竖起来了,希望票房越来越好吧!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列