相爱相亲 相爱相亲 8.4分

6月最爱电影:相爱相亲

___十十六
2018-06-30 21:42:57
提示:这篇影评可能有剧透

本月最爱电影。电影里涵盖了很多方面,爱情观,亲情观,对官场办事的讽刺等等。

最喜欢的是导演对三代人“等”的爱情观的诠释,姥姥等了一辈子,等来了释怀,决定放手,送外公进城;妈妈等了一辈子,等来了老公实现当初爱情的约定,开着自己的车去周游各地;女儿想等一个她也不清楚会多久的一辈子。

导演在感情方面处理得非常细腻,一举一动,一个眼神,一个侧面,一处光影都能细腻地把人物的感情表达出来。

电影中有太多地方让我动容了,比如姥姥擦拭被雨淋湿的照片,却不小心毁了照片后的痛哭;比如姥姥抚摸着外公的遗骨,最后释怀地说,“我不等你了”;比如爸爸开着车,夕阳照进车里,唱着花房姑娘,说“如果你在是最好”。

是一部不舍得让人批评的电影,喜欢张艾嘉、田壮壮和吴彦姝老师的表演。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端