最后一球 最后一球 7.4分

人这一生谁没失过一个点球

岳阳楼登岳阳
2018-06-30 看过

这是一部将足球的电影。主角Yuriy Stoleshnikov在一场对于俄罗斯来说非常重要的一场比赛中他利用队长职权拿走了点球的权利。亲吻、后退、哨声、呼吸,一个高吊球不幸被接住。解说员说:我现在只有愤怒。全场都在谴责他,他自责,后悔。他想弥补,想用愤怒的力量赢得比赛,然而却被红牌下场,他愤怒的将队长臂章抛给队友,在情绪失控后被禁赛离开。

两年后失业已久的他接到一份来自流星队的招聘书最终担任教练。在同样被世界遗忘的菜鸟球队流星队中,他遭遇了队员的不服从,假球交易,助手、球员和市长们对足球的误解。。。。。。但他没选择放弃,他制订了新策略,找到了儿童队教练Berger帮助他一起训练球队,流星队像熬鹰一样经过痛苦挣扎,最终打进超级联赛,俄罗斯杯的决赛。而对手恰恰是昔日所在的球队,已经取得成就的他对面昔日球队的招揽,流星队女主席Lara的哭泣,与Varya爱情,他选择离开莫斯科,离开那个没有免费停车位的莫斯科,离开一度遗忘他的莫斯科,回到流星队。在决赛中,他重新成为一名自由球员登上赛场,面对对手的强势进攻,流星队显得还有些不足,开局没多久就被像摩洛哥对阵伊朗那样被自家球员摆了乌龙,但流星队没有气馁。Yuriy Stoleshnikov一击球进全场欢呼,但却被收钱的裁判判为越位。流星队和他们的球迷的对比赛都很迷惑和愤怒,而后裁判更过分地在流星队队员未满的情况下不理会Yuriy Stoleshnikov的合理上人要求导致再度流星队被破门。2:0他们一度陷入绝望,Lara愤怒的冲入裁判室,揪住裁判的领子告诉他:我要公正的比赛,否则,我让你一辈子再也不能碰足球。在下半场开始后,Yuriy Stoleshnikov将球突入禁区却被犯规。经过商讨这次裁判终于给了一个公正的评价,流星队赢得了一个点球机会,时间似乎又回到原点,还是那个球场,那个点球。但Yuriy Stoleshnikov却没有两年前那么冲动了,他更多的站在教练的位置,理智的下场将点球的机会交付给他的队员。全场屏息,亲吻、后退、哨声、呼吸,球不幸被接住了。这时流星队一名队员冲刺将已经弹起的球踢进了球门。2:1全场欢呼沸腾。而这时尤里看出了那个软弱的长发男孩的Zuev的迷茫,就似乎看见了那个失掉点球的自己,他知道Zuev需要什么!他朝着观众台的球迷们大喊Zuev!Zuev!球迷们会意,这是为Zuev加油!全场响起了Zuev的名字,不禁令人热血沸腾。Zuev得到莫大的鼓励,近乎神迹般的突破射门!赛程到了2:2.不久流星队有一次掌握了主动权,Zuev发挥他的天赋再度突破来到门前,来到与守门员1对 1的较劲时候,但他没有固执的进球,一个极妙的短传从他脚下发出,球进了!3:2!球员们难以自己,比赛已经接近尾声,他们已经看到了胜利的希望。然而对方球队却赢得了一个点球机会,电影来到了慢镜头,全场再度屏息,球已经踢出,尤里的紧张,Lara的紧张以及球迷的紧张都清楚的写在他们脸上,当最终球被挡住的那刻,片场周围乃至我都不禁发出欢呼。DID A GOOD JOB!流星队最终赢得了代表俄罗斯进击欧洲联赛的资格。

这是一个被遗忘的球星和一支菜鸟球队创造的奇迹!最后一球!

生命不是糖,死亡也不是茶

故事中穿插着的不仅仅是友情与爱情,还有尤里与他父亲笨拙而又深刻的父子之情。一个会把儿子每一场比赛都用CD认真记录下来的父亲,在生患重症后也不愿告诉儿子,希望他专心准备他的比赛的父亲,一个在看到孩子的球队进球后猛拍桌面弹起呼喊的父亲,他的爱在心里,深沉而感人。而尤里,在得知父亲死讯的那天,他从医院回来后独自来到铁丝网前,踢球、踢球。这个坚强的男人在女友面前哭得像个孩子。他后悔,他自责,他。。。

电影最感人的那一幕却是在流星队拿下一场至关重要的比赛后全体球员脱下球衣时展露印有尤里父亲的头像的运动衫的那一刻,球迷们将一面巨大尤里父亲头像的旗帜托举在自己手前的那一刻。(本人自认为泪点很高却第一次情不自禁的滑下泪水)。父子之情,重如山。

人这一生谁没失过一个点球,你怎么知道不会逆风翻盘!YOU ARE SOMEBODY!

赠hwg

最后一球的更多影评