好电影,值得用高票房来肯定

冬眠的猫
2018-06-30 看过

徐峥的电影我是很喜欢的(特别是《无人区》),他对电影是有想法的,所以没看预告片就在《动物世界》狂轰滥炸式宣传下选择看了《我不是药神》。

说真的,看电影名字,简介里的印度神油和傻笑海报还以为是“囧”系列的搞笑喜剧片,开头歌曲好像是《新娘嫁人了,新郎不是我》?

怀着看喜剧的心情进了场,看过三分之一才惊觉这是一部现实批判主义电影啊。立意深刻(直击看病贵药价贵问题),主人公内心成长变化非常感人(无人区也是这样),配角们个个出彩,包括那个假药骗子都闪现了一丝人性的善。最后主人公判刑,病人们沿街送行,我还不争气的流眼泪了。整部电影情、理、法交融,保护正版药品的警察没错,想要活命的病人更没错,结局正品药进入医保,也反映了我国医疗事业的进步。

总之是个难得一见的国产好电影,值得用高票房来肯定。

另外,一个疗效好的特效药价格之所以高昂,因为它花费了大量资金进行研发和实验,外国进口的更是卖方市场,政府不能采取强迫降价和放任仿制药的方式控制价格,否则会打击药品企业研发新药的积极性。比较好的办法是政府出面与企业谈判,用优惠政策和补贴降低价格。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端