第六感 第六感 8.8分

即使知道结局,也不减其悬疑魅力

荔枝
2018-06-30 21:18:24
提示:这篇影评可能有剧透

因为看之前被剧透过了,所以少了好多害怕或不解的情绪,所以看到导演精心安排的各种似是而非的暗示,包括结婚周年晚餐和男孩说出秘密,在结尾的时候少了恍然大悟的乐趣,但是多了探究导演如何安排的乐趣。所欲,猜测谜底只是看这部电影的乐趣的一部分,每一部分情节环环相扣,情节曲折、节奏紧张,体验不同角色的各种情绪,也很不错。

这部电影我最喜欢它的转场,几次交叉叠化用的蛮有味道,特别是主角的脸到铜像的脸,然后铜像慢慢亮起来,光线发生变化,速度、画面和场景位置都很好。

镜头的话,最喜欢红布下的女孩鬼魂,因为那个布下面曾经放的是耶稣像,也不确定撑起红布的是杆子或是鬼魂,加上前面铺垫充足,是最有恐怖气氛的一个镜头。

剧情非常完整,所有的谜和心结都解开了,对于有强迫症的观众来说很满足。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第六感的更多影评

推荐第六感的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端