我不要做什么救世主,我要赚钱

跳舞的小球球
2018-06-30 20:26:40
提示:这篇影评可能有剧透

避开了我对于国产片的几乎所有雷点,文艺片和商业片的结合,节奏感很好,画面和情节都相对克制,没有刻意挑战观众,题材和态度都相当好,群戏印象深刻,演员没有拉后腿的,配乐也很恰当,结局并不惊艳但让所有的煽情都恰到好处。为了这个题材,态度,再加上这个完成度,这真的是部非常非常值得去电影院看的片子,要让资本知道大众的选择。

盘点泪点(我泪点超级低,以下严重剧透):

1. 程勇拿到代理权第一次从印度大规模进药,那一段配乐运输情节(这个点我自己也很莫名为什么会戳,配乐都是比较快的那种)

2. 夜店经理跳钢管舞思慧在旁边high中带泪(这个我自己相当喜欢,为了孩子的辛酸基本这场戏就全出来了)

3. 王传君家吃饭,弟妹敬酒。(讲小孩那段我还觉得有刻意感,但弟妹敬酒这段啥也没说我泪奔了)

4. 程勇和黄毛夕阳码头聊天(镜头真漂亮)

5. 思慧在QQ群联系外地病友,跳出来的聊天窗口

6. 法院驶出的车子,两边都是病友,一个个摘下口罩。

先说题材,态度和剧情。

看之前看过点评说电影从头至尾将观众摁在了主角的立场上,深以为然。这也是点遗憾,如果态度能更中立些,医药公司方,制度当权方的困境能点一下,这片子的深度会更深一步,不过那样对电影讲故事的能力的要求就更高了。

关于演员,全员在线感觉真好。认识了两个新演员,谭卓真美,章宇完成度真好(更想看大象席地而坐了)。另外,王传君相当惊艳了,这才是年轻一辈的转型了,王砚辉真稳啊,本来以为就是稳了有些细节还是会让你心里一哆嗦。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端