动物世界 动物世界 7.3分

《动物世界》

南城桥渡
2018-06-30 20:04:42

《动物世界》是今年看的第一部电影。里面男主的想象会随着情绪波动变成小丑。我一开始还糊里糊涂的,到结局才发现小丑滑稽搞笑的形象正代表着现在一些不愿向社会潜规则妥协的人。 而《动物世界》这个片名也有另一种寓意。人类自诩高等动物,但有时甚至还没一只动物忠诚。这很可笑但可悲的是它是事实。 电影最后男主“朋友”的背叛和反派的嘲笑 大叔的“劝告”都太能让人想起社会上那些左右逢源会做人的刻薄上司。他们一遍一遍告诉你人性就是如此,你无法改变。你被迫跟他们一起沉沦甚至比他们还要狠。你会变得跟他们一样对年轻人进行人生指导,当有人反驳你就会觉得那群人就是可笑的小丑。 整部电影有笑点也有泪点,其中笑点有诡异的荒诞感,而泪点不像其他片子由大篇幅大篇幅的情节来渲染。几句话和一个眼神就能戳中人心。 这部片子除去这些,最后的剧情反转更能让人感慨。多余的我不说了怕剧透,但是导演的想法真的很酷。导演的叙事手法和对节奏的把控都很绝,上船后每一秒都不能错过。希望中国能多出来这些有想法有能力敢用人的导演给我们带了更多好的作品。 提了男主也提一下反派。这部电影反派还不少,有自大的也有为了利益不顾一切的。有高高在上的发起者也有自作聪明的骗子。 人的野心藏不住的,人性太可怕了。 在电影里男主最后凭着聪明和赤诚安全了,那些背叛他的朋友也安全了。可是之后呢?虽然现实残忍到让我不得不承认那些会耍小聪明的人更容易活的好,但是我还是坚信那个心存善念的老爷爷和他的儿子都能健康长寿,也希望男主和他妈妈能够共渡难关。 希望这个社会上不愿意向“人性”低头的人,不管是在逆境还是顺境都能有一个好的结果。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列