一部几乎可以称得上【伟大】的【国产电影】!

时光电影台
2018-06-30 20:03:10
提示:这篇影评可能有剧透

今天看了点映,《我不是药神》已提前预定我心目中的2018年度最佳!我相信每一个看完这部电影的朋友,都会自发成为自来水,发自内心的去推荐给身边所有的人!

不知道是不是年纪大了,经历多了,便开始多愁善感了,对于这种深刻诉说社会现实的电影,完全没有了抵抗力。观影过程中,数次哽咽,那种从影像中所获得的感动与骄傲不知多久没有体会过了。

我感动的是人性的觉醒、生命的挣扎、那绝望中透露出的一丝光辉。骄傲的是我们终于也能有这样的电影出现在大银幕上,感谢所有的主创,你们背后经历了多少困难我无法得知,但成片的效果能让我想象到其中的不易。感恩你们的努力与坚持,感恩你们的勇敢与选择,才让我们有机会看到一部几乎可以称得上【伟大】的【国产电影】!

此片改编自几年前轰动一时的印度抗癌药“代购第一人”陆勇的真实故事,虽说为了戏剧的升华,将很多情节进行了再创作,但影片的初衷是不变的,都是在为无数生死线边挣扎着的底层人民而努力,用尽自己全部的力量为其呐喊,将这些不受重视的小众群体生存困境挖掘到台面上,在促进更贴近于民众需求的变革道路上作出了自己的贡献!

活着不容易,得了“穷病”那就更难了,电影传达出了当前社会的切肤之痛。片尾马路边那一个个摘下口罩以目光相送的白血病人们,虽无声而立,但却仍让我耳边感到一股振聋发聩的声响!

故事放映完后,银幕上清晰写着的几行文字让人再一次忍不住落泪:

“价格高昂的正版药如今已经零关税走进国门并纳入医保,慢粒白血病人的存活率也由2002年的30%提升到2018年的85%!”

在这短暂的两个小时里,感人的画面有许多,我最印象深刻的就是一群白血病患者被抓后,阿婆对曹警官说的一段话,简直让人心碎:“为了买这几万块钱一瓶的救命药,房子没了,家人也拖垮了,现在好不容易有了便宜药,你们偏说它是假药,是不是假药难道我们这些病人自己不清楚吗?你们把他抓起来了,就是等于断了我们的生路,我不想死,我想活着...谁又能保证自己家永远都没个病人呢?”[泪][泪][泪]

最后借用电影里病友群中的一段文字“我们终于看到了活下去的【希望】”,作为观众的我也想说:平凡如我们也终于看到了中国应该【需要】的电影!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端