穷病

两个火枪手
2018-06-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

因为这片的题材原因,其实我是不愿批评的,但这片的问题又太明显,用力过猛的同时,力有不逮。

这片是国产片今年年度十佳之一,不输给《大佛普拉斯》,比《动物世界》还Nice。视听语言运用娴熟,剧本相当成熟。但导演文牧野犯了新手的通病,后边用力过猛,黄毛被撞死,张长林被抓了以后很讲义气,卖药过程中徐峥的病友很讲义气的一起被抓了,天知道为什么手里拿着假药不先跑了,玩个无证无据。前边人物塑造欠完善,他的前妻出来一下下就出国,也不知道有啥子用。他的前小舅子一会儿出来一会儿消失的,这导致角色呈现头轻脚重,

这片子的情绪很赞,情绪呈现两极,但起承转合很细腻,开头疯癫,而后伤感,开头为钱,后头为命,说到底命就是钱,有钱有命。直击中国当下的社会现实,对每个角色的兼顾,展现了穷人生活真实的那一面,让这片子的可看性增强不少,还增添了点温暖。给之后的转折,埋下更合理的伏笔。

还有这片的配乐太Nice,很像《断背山》的配乐,言有尽而意无穷。

宁浩其实很关注底层人的生活,由他大热的《疯狂的石头》可以看出,他有多了解底层穷人的绝望

希望中国以后有更多这种题材的电影

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端