我们活着到底为了什么?

戏剧书吧
2018-06-30 19:55:19

徐峥和宁浩的合作必然是现实主义加黑色幽默的结合。虽然因为陶虹的原因,对徐峥有了很多偏见,但就影视作品本身,还是应该给予肯定。这是一部以一个敏感角度切入中国社会的现实电影,里面充斥的欲望和利益,但最后却是更多的人性的最本真的彰显。我们很难在利益和人性前做出选择,也很难在自我的命运和他人的命途作出让步。电影不免太理想主义了,前半段是现实,后半段是导演为社会的理想化作出的贡献。其实这个电影抛露的只是社会的一部分,有多少难以入目的不堪不为人知,我们甚至无法想象。但我们都希望,结局如电影的结局。

观影过程中我一直在想,人活着的意义到底是什么?利人?利己?生存?赚着蝇头小利苟且偷生?作为一个人我们太难把这个问题想清楚了。但作为电影人物,我们只要把一切朝着我们最希望的结局去指引足矣。

徐峥在电影里塑造了一个光辉的形象,足矣把他在现实生活中的黑暗点掩埋,很气愤。希望一切朝理想,不管生活还是电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端