如何评价《我不是药神》的社会现实意义?

逍遥药师
2018-06-30 19:46:42
提示:这篇影评可能有剧透

刚刚和老婆看了我不是药神,非常喜欢。我估计每个人喜欢的地方和感动的地方都不一样。我就说说我喜欢的地方。

我已经不记得上一次看电影的时候,看到的英雄人物到底是谁了。最近的是前一阵,看的印度电影《厕所英雄》,讲的是一个普通印度人为了推广厕所进行的战斗。没错,你没看错就是战斗。面对政府,面对愚蠢的习俗,平凡的我们又能做些什么呢?于是这个印度的哥们靠着一己之力,改变了不合理的现状。

当时,我就想我们中国的平民英雄在哪里呢?难道我们的社会就真的一点问题都没有了吗?《我不是药神》对这件事做了尝试。根据真人真事改编,再一次的证明了我们中国人还是有英雄的。并且这种人就在我们身边。当然了,我希望这种英雄越多越好,因为政府总是反应迟钝,且愚蠢的。没有英雄,他们永远不知道,就在他们的脚下,有人看不起病,有人生活在水深火热之中。

政府确实没有义务当保姆,但是同时也不意味着他有权力去做愚蠢的事情。要说这个电影教给了我什么,我觉得我们还是要坚持为人民服务,从内心出发,去判断到底什么是应该做的。什么是不应该做的。并且为此付出代价,哪怕是生命。在古代,这么做的就是侠客。而我们太缺这种人了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端