动物世界 动物世界 7.3分

逆境赌徒

Haniel
2018-06-30 19:45:01

动物世界作为赌徒默示录的翻拍版,其实一开始我是不抱期待的,但是显然我错了,这部令人惊艳的电影可能是我这两个月以来最大的收获,或者说,是目前以来国产翻拍原版IP以来最赞的电影。

作为一个吃瓜观众,整个故事的逻辑环环相扣;剧情设计精妙,对人心、人性的挖掘可圈可点,把赌船命名为命运号,也是寓意这场赌局是这些走投无路的赌徒最后一次掌控自己命运的机会,胜者生,败者生不如死;把船上那些穷途末路的赌徒看成一只只择人而噬的野兽,他们会不惜一切代价抓住眼前的最后一根稻草,即使失败的下场要更加糟糕;电影的节奏基本来说紧凑刺激,现实世界与想象世界无缝接驳,观众的思维始终跟着电影走,感受主角在一波三折的赌局中的一次次绝望和希望,真的可谓是跌宕起伏,扣人心弦。

李易峰的演技进步是有目共睹的,虽然原作中的开司是个更贴近于joker的无赖,但可能李易峰的出演更贴切于现实里所表现出来的真实写照吧,走投无路时选择上船的决绝与狠辣,陷入绝境的绝望和坚持,成功翻盘的畅快和小紧张,以及最后破釜沉舟的果断和智慧,就算是原作,除了绝妙的剧情,开司也是撑起赌博三部曲的核心中的核心,很高兴,李易峰的演技算是让我刮目相看。

最后的最后,作为原版赌博三部曲的观众,这部电影还是有很多槽点可吐:首先,最好把感情线删完,因为这部分剧情真的‘感人’;其次,特效要适可而止,想象世界的特效太多太杂,打乱了整体电影的节奏,而且怎么看整部电影都是‘怪物’世界,最重要的是没有必要单纯为了特效而拍出开司在上船前飞车逃亡的想象,这种睿智行为简直让人出戏;最后,虽然电影对原作真正的精髓——赌博部分还原度极高,但仔细想想,真正的败笔也几乎是我们翻拍时自己作的……还是希望国产电影能越来越好吧。

相比近些年来层出不穷的雷人青春,恐怖,爱情,科幻等等国产片,勉强能给动物世界五星好评吧,但并不是说这部国产电影相比其他国家的电影更配得上这个评分,只是希望国产翻拍电影能更加精彩,让人意外,也希望有更加多原创的电影让人能细细评鉴。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列