邹碧华 邹碧华 5.6分

我眼中的他

wxh15888
2018-06-30 19:42:18
提示:这篇影评可能有剧透

他是个法官,

微博名庭前独角兽。

对于人民法律教育:吃法条要像吃面条一样顺畅。

走访案件,他会手语,对老人安慰:你有母亲,我同样也有母亲,我们会给你个说法。

对下属:要学会控制自己的情绪,心里有阳光,看到的世界就是温暖美好的。对法律要有崇高的敬仰。

对贺老的纠错精神:为法院守大门的贺老师,身后是披着国旗的法院,将这一件小事做好就不容易。

对于业务,他编写了《要案审判九步法》,讲究案件审理要步步为营,稳扎稳打。

对于司法改革要求的可复制性,他调研数学研究院,超级计算机中心,不能只看眼前,不顾未来。曙光在前面,道路何其曲折。

他是一个请喝咖啡能喝出党课的味道,同事生日蛋糕能被联想出司法改革的桥头堡,他是一个看跳水比赛能看出司法改革灵感。

他最喜欢的书是《特蕾莎修女》,一首无论如何饱含深情。

他是高材生,硕博北大,对孩子的成长缺乏陪伴满含愧疚,有些事情,错过了,就难以弥补。

他是一个父亲,一个出了家门,孩子就对他一无所知的父亲。

他是一位丈夫,对妻子承诺等他们老了,还能在沙滩上散步,拾贝壳。

他是一位教授,他倒在上课结束去法院的路上,享年47岁。

他是邹碧华!

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

邹碧华的更多影评

推荐邹碧华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端