动物世界 动物世界 7.3分

画蛇添足的特效,故弄玄虚的演技,剧情单薄的典型代表。

远古飞行员
2018-06-30 19:40:08

暑假档来了,三教九流的导演都开始出来骗钱了,谁能笑到最后,两个月后就见分晓。

因为网络的好评声不断,答应朋友过来看的。又因为早上看了一篇李易峰的专访,说的是李易峰转型之作,终于有演技了。抱着试一试的心态来看的。于是有了以下体验:

因为还是比较客观的评价这部电影,所以好的方面我还是会说。

先说好的方面:

1、特效部分:仅仅是特效部分还是不错,但仅限于脱离电影哦,单独来看,特效的设计有自己的想法,怪物也比较有趣。

2、摄影部分:摄影和剪辑,让全片的动作武打的节奏显得不错,虽然有些镜头很碎,但是不影响摄影的优秀。

3、电影中的卡牌游戏设计,还算比较刺激。

坏的部分:

1、剧情!个人认为一部电影的根本和基础是剧情,纵使这部电影特效有多好,摄影有多牛逼!这部电影的剧情可以说莫名其妙。首先是男主角的出身背景用开头大量的旁白讲述,整部电影花了几十分钟搭建男主角的人设,但是最后男主角的人设还是失败的,在电影里面看起来并不讨喜,加上李易峰自以为是的演技,看起来如坐针毡。

因为还是比较客观的评价这部电影,所以好的方面我还是会说。

先说好的方面:

3、电影中的卡牌游戏设计,还算比较刺激。

坏的部分:

李易峰从电影开头就说自己有病,剧情里面也不断加入台词“我有病”。但是整个剧情推动中,我只觉得李易峰很穷,但是数学很好,没看出来多有病。(他所谓的有病,难道就是特效呈现的部分,乱天满地的打斗戏吗?)精神层面有病,用特效呈现,其实目前看来对剧情毫无帮助,就是为了显得商业片烧钱而已。

现在的电影并不是演了一个小丑,就觉得很好很有演技。愚弄大众的行为适可而止吧!

好的电影是想让人继续看,这部电影结束时我大舒一口气。但是看到还有续集,内心涌现了骗钱的两个字。

脱离了让人信服的角色、让人舒服的剧情,这种电影真的很尴尬!

求求国内的导演好好磨一磨剧本吧。

2、演技:

演员进入赌场以后,为了影响紧张感,全部压低声音,尴尬无比。李易峰?演技?真的没有,我只看到李易峰在假装自己很会演戏。哭戏部分很尴尬、聪明的部分看起来故弄玄虚。加上李易峰从出道以后,嘴角的帅耍动作,一点也不自然,真的不知道为什么其他人会觉得李易峰有演技?

首先我承认李易峰比之前他的作品看来确实有了进步,但是!但是!演技有进步,不代表演技及格!不代表合格!并不是表情上做做功夫、哭的时候滴真的眼泪就是有演技了。李易峰极力的想要证明自己:“既有流量又有演技”,我佩服这样的精神和毅力,但是不好意思,这一部没有达到,也没有及格。

周冬雨,从头到尾都是周冬雨本人,她咋办哦,一直演“北京小妞”这种形象的演技这么固化,堪忧。

3、画蛇添足的特效:

前面我说特效不错,但是大量的小丑打架画面,说实话根本没有需要。老老实实讲述赌场的故事,反而好些。整个特效只有在卡牌增减上有加分,其他地方全部主角的想象,营造主角“有病”的幻想。特效部分完全不能说服我,只觉得剧组有钱,烧钱,乱加,画蛇添足。

开头李易峰变小丑打怪物、李易峰被打麻药追车、李易峰最后打怪物、这几处的特效是很炫,看的人眼花缭乱,但是和剧情非常分裂,毫无关联,意义是啥?不得而知!

现在的电影,不懂得做减法的导演很多。第一次看见这样加加加的导演。

———————————

看着满屏的好评,我真的很纳闷,中国的观众真的就只看特效?不管剧情和演技吗?

查看更多回应(747)

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列