妖鬼人共存下的泰拳版圣斗士星矢,以及别样的中国元素

wei0303
2018-06-30 19:27:57

泰国恐怖片和泰国创意广告一向有很好的口碑,泰国动画片还是第一次见。还是据说在泰国境内票房和口碑双丰收的动画片,有点令人好奇。总的来说,还是挺值得一看的,有许多比较特别的元素,开场节奏有点慢。

主角少年成长起来,打败坏人的故事,其实挺套路的。锻炼成长拜师的套路,在很多动画很多电影很多小说都有类似,连画面也可以找到相似的。但这部影片比较特别的是,加入了泰国自身独有的元素。虽然看到一半,我就觉得这简直就是泰拳版的圣斗士星矢,随着他的成长,他慢慢能够使用装备,再到能发挥黄金圣衣的最大作用,成为黄金圣斗士。

影片中的泰国元素很是明显,漂亮的海水、海中的石山都让人想起泰国著名海岛。主角少年慢慢成为黄金圣斗士,除了凭借的是爱与牺牲,还有泰国人对王族的崇拜,对鬼神共处的态度也贯穿其中。三族的和谐共处才是主旋律。

除了泰式鬼神元素,还有别样的中国元素。片头和片尾的部分,都有中国立体剪纸水墨画的风格。还加入明朝女海盗的角色,令人想起可能是对中国历史真正存在的郑一嫂的致敬。这个角色很酷,有很多出人意外的行为,但她还弹古筝,与主角合奏两次,一次站前,一次战后。战前的歌曲特别好听,有点令人怀疑是不是哪里听过。

值得一看,但似乎又没到泰国国内那么火爆的好看程度,可能他们国内的传说加成、王族崇拜、中国元素等等,都起了作用。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暹罗决:九神战甲的更多影评

推荐暹罗决:九神战甲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端