最后一球 最后一球 7.5分

俄罗斯对世界杯的又一场献礼

风归云勉
2018-06-30 看过

乘着俄罗斯世界杯的东风同期引进,讲述一个狂躁人格的问题球员变成一个落魄的教练,再由落魄转为传奇教练,最后兼职球队队长带领球队夺得俄罗斯杯的故事。不知道是引进选片还是俄罗斯本就十分喜爱体育题材影片,上半年花滑女王刚来过,又一部足球视角影片进入我们的视野。主人公尤里身份的数次变化带领观众从多个角度解读了绿茵场上的角逐。

明星球员尤里

带着光环罚失点球,冲撞裁判,辱骂球迷~一身问题的禁赛球员落寞的离开球队。人生由辉煌转入灰暗,两年的光阴也没能让他振作起来,直至一只神秘的三线球队找上他聘用他为教练才让尤里从无所事事的生活中找到一点目标。

教练尤里

球队女主席请来问题球员做教练,执教一支无心踢球,只想混到退休的三流球队。理念的差异,理想的差距,利益的分配致使冲突不断,在一场假赛后终于爆发至顶点,然后在喝了一顿酒后我们的尤里转性了(这个有点太硬了,还是说妹纸的力量是巨大的!),他深刻理解了队员们的症结所在,在老头和美女的帮助下,逐渐调教出一支热爱足球,渴望胜利的球队,尤里的精神境界得到了升华,执教水平得到了认可,老东家向他伸出了橄榄枝,教练之路即将一马平川走向巅峰!但是我们的尤里变了!

球员兼教练尤里

依稀记得当年火遍全球的灌篮高手中,翔阳的藤真健司一人身兼教练及球员,成为传说一般的存在,既是眼睛也是大脑,使得他在场上的执行能力无比强大。我们的尤里也选择了这样一条道路,在面对老东家的比赛中以球员身份复出,以更为出众的技艺在场上驰骋,以更为敏锐的眼光在场边指导,终成就一代传奇,使得球队黑马般逆袭夺冠。尤里的人生得到再次升华。

影片不仅有尤里视角的故事发展,更有大量绿荫对抗的真实展现,帅气的过人,漂亮的射门,让你在电影院体验一把世界杯的风味,当然也少不了球迷和黑哨!在世界杯淘汰赛常规时间无赛可看之时,不妨以本片来填补一下对足球的渴望!

Ps:同型影片推荐 卡特教练。篮球少年成长的故事同样动人。

最后一球的更多影评

推荐最后一球的豆列