看后情绪抑郁但确能有净化心灵之作用

妙酱
2018-06-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

类型那里写的是喜剧,我被骗了,下半场内心抑郁,最后病人目送程勇时忍不住眼泪一直流。那种“我没有做错缺好像我犯了错”的负罪感在影片中得到了很好的表现,以至于让人能够理解程勇为何能不图盈利而去冒险走私药品。而我因此理解为何基督教中常讲好人受难的故事,神父帮手的引入大概也是为了呼应基督精神吧。好人受难是为了更多的人活得更好啊!

而公共约定的东西(比如法律),是否就是合理的,正确的。未得到认可的东西是否就一定是有害的,该赶尽杀绝?我想这也是创作者为我们抛出的思考问题。冲着电影这样的问题设置,我想这个该称得上是一部文艺片,有别于那些披着文艺外衣的商业片。

而观后我也对自己未来的道路和要做的事情认真思考,创作这种事情,真的不要想如何给自己带来名气,如何让别人喜欢,如何做能够赚钱,创作应是你所知道的,你想表达的,你该如何去表达,以怎样的方式去表达。什么是真实的,什么是一个创作者该去关怀的。

瞎说一气,希望能为大家观影提供可资参考的建议。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端