如人饮水 冷暖自知

神神气气发神经
2018-06-30 19:21:23

先声明,不针对演员只单纯说说角色人设。

作为身边就有男主这种人的亲身经历来说,像他们这种恨不得照顾到全世界周围所有人都觉得值得嫁的人真是谁嫁谁知道。

张长弓这种人,就是书里说的那种典型的“仗义疏财”的人,这种人搁哪儿都不会被大众觉得不好,诚然,你要做朋友也确实是没得说,他哪怕身上穷的只剩一块钱也愿意把八毛拿去救济别人,这在社会基本认知里当然是挑不出错的大大的好人,但要是嫁给他过日子,那真还是那句话“谁嫁谁知道”,你看看剧里木子认识他嫁给他之后的生活质量前后对比,婚礼婚礼没有,嫁过去之后一件衣服同款不同色直接买买买的大小姐活活开始为生活计算去趟超市都要挑临关门之前去因为便宜,而我们“伟大”的男主呢?老婆娘家心疼女儿想接济女儿他嫌没面子,老婆放弃辞职求叔叔给他介绍工作他差点儿翻脸,别人借钱还利息他不要,辛辛苦苦跑货车被人连累受伤人家还他该得的那一份他特仗义大手一挥退回去一大半,自己日子过的紧巴巴兄弟住他家想分担些饭钱水电啥的,他说人家的钱是粪土让人收回去,你自己是有面子了,和你老婆的日子还过不过了?

说到这儿还要谈谈孩子,你这么大义视金钱如粪土

先声明,不针对演员只单纯说说角色人设。

说到这儿还要谈谈孩子,你这么大义视金钱如粪土,你老婆怀孩子了你有没有想过拿什么养?木子第一次怀孩子的时候他表面特大义凛然老婆你做主吧,转脸就不痛快的拿客人出气,知道木子决定留下孩子的时候就立刻气顺了完全不考虑人家的公务员考试了,把老婆的付出牺牲看作理所当然,无语!

后来呢,写书有点儿小成就就四处张扬恨不得嚷嚷的全世界都知道各种得瑟显摆,后来网站出问题了就回家哭,就是另一层面的只能同甘不能共苦,你要是觉得没什么不妨拿他身边的好哥儿们韩东对比着看看,韩东这个人虽然感情上一塌糊涂但做事做人可没男主这么没劲儿,人家一路被学校开除自己挣出个音像店后来出国也开了店再次被开除后回国挽起袖子接着干!被骗钱了回家也是吸取经验丰富的父母的意见转头接着再来,除了事发当时呕一阵气就没别的二话,而且韩东成功失败都愿意和朋友分享胜不骄败不馁这要是换男主出了事大概会非常“高尚”的躲起来不“拖累”别人吧?总之就是各种我可以当救世主接济别人但不能让别人帮助我一分一毫,完全就是木子叔叔说的那种眼高手低傲气过头到虚伪的人!也就是木子这种单纯到像活在童话世界里的人才能和他过下去,换个人你试试?而且这也得亏是他后来成功了,要是一直没成功,家庭迟早要被他这种性格拖垮,和这种人过日子吃苦受罪只有你自己知道,一句话:贼累!

为了你我愿意热爱整个世界的更多剧评

推荐为了你我愿意热爱整个世界的豆列