业内人士,也来谈谈我怎么看《我不是药神》

2018-06-30 看过

世上最考验人的良知的,一是金钱,一是生死

药品代购常见的途径:1.原厂国内正品2.原厂海外正品3.印度或者其他国家的仿制药4.贴牌假药

世上最考验人的良知的,一是金钱,一是生死

渠道1最为保证品质,当然价格相对最高。得益于去年医保谈判,36个品种进入国家医保,对于医保落地执行比较好的省份和地区来讲,在医保内使用正规渠道的抗癌药物,当然是最好的选择。

对于病人和家属,特别是经济支付能力不够的病人和家属,购买代购药品不失为一个救命的选择,大前提是你买到“正品”

我所在的公司算是靶向药原研领域的Top1,才进入公司的时候我问过老板,某单抗怎么看有没有变性,老板直接说:没有办法看。唯一能保证的,只有渠道。公司通过严格的标准筛选冷链和配送渠道,并且在储存条件上做更为严格的规定,来保证到医院和病人手上的药品的有效性。这带来的就是,渠道以外的任何单抗类药品,从本质上来讲,都缺乏保证。即使对口服片剂来说,辨别也太过困难。毕竟多数病人和家属,对药品几乎一无所知。

代购印度仿制药的利润已经很大,但是对一些人来说,还不够大。最賺钱的“代购”,背后多数另有手段。选择原研药或者印度药,是病人的自由。我只怕,《我不是药神》风靡开来,本来就未经监管的印度药代购领域更加鱼龙混杂,浑水摸鱼的奸商把毫无疗效的假药当做印度药卖给亟待治疗的患者……没有人是药神,抗癌药代购领域深不可测,魑魅魍魉张牙舞爪……

惟愿天下无人病,何妨架上药生尘

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列