为了类型化而过分煽情

慌得要死
2018-06-30 19:00:01
提示:这篇影评可能有剧透

这样的题材很容易出彩,但是远远不够克制和优秀。希望可以大卖,让我们注意到这些边缘人群,关注到中国医药体制的问题,比如前段时间的九价HPV疫苗问题,因病致穷的问题。

前半段和后半段感觉不是出自一人之手的割裂感。

后半段煽情太严重,没把握好分寸。当然老奶奶质问周一围我也哭了。最后有必要补贴来销售吧?真实事件也没有,为了类型的元素放大可以理解,但是用力过猛了。真实事件的千人联名上书就挺好,非要改成“十里长街送总理”也太煽了。还有一大堆病友的头像出来......

如果按照编剧前期给的,这个药是不是假药真不好说,使我大半时间都陷入这样的问题:这个是电影,肯定效果不坑人,可现实中大部分都是假药,这样影片太取巧。很大原因是编剧不给这个药之前铺垫药效,只通过一人之口,很难让观众信服药效。

多铺垫一些病人们因药而生活水平的急剧下降,这几个人的境况反应不了大多数病友的。 那个妈妈其实准备睡一起那场戏应该让宁浩走了,两人都哭,这样给出的信息是:为了这个病人,妈妈出卖尊严,而宁浩也懂的了病的残酷。这样不会更好吗?

真正的结合事实深入分析,其实事实情况是合理存在,真的像片子里出现的卖药是否能够行得通呢?价格即使2000,没人点炮,威胁吗?在假博士之前就应该很多了吧。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端