动物世界 动物世界 7.3分

老子信的道,老子自己来守

汉域钩
2018-06-30 18:52:48

朋友说这部电影里李易峰看起来有点演技了,可以看看,看完之后确实觉得,脏兮兮的李易峰,比穿着白衬衣油腻耍帅的李易峰帅多了!而这一次李易峰面瘫的演技也终于有了提升,眼神里有情绪了!

电影故事情节顺畅,节奏紧凑,特效看着也不尴尬,色彩饱和度高但看着挺舒服。当剪刀石头布变成卡牌桌游开始博弈的时候,当巨大的利益诱惑摆在你面前的时候,不得不说导演处理的很好,当我原本以后故事高潮已经结束,该平淡结尾的时候,导演又来了个小反转,虽然内心知道李易峰带着主角光环肯定死不掉,但还是免不了担心了一下。

导演通过一场博弈讲了很多人性的阴暗面:自私、贪婪、欺骗…感觉导演想讲更多,但又不敢讲得太深,浅尝辄止的试探,最后还是在李易峰帅气的甩着外套,踏着“老子信的道,老子自己来守。”这种看似热血的旁白下以一个理想主义的结局收尾了。

就我个人而言,我始终相信人性本恶,我们受教育的过程就是教会我们压抑自己的恶,善良从来就不是一种美德,而是一种选择。我们选择原谅施恶的人或许有时候不是真心的原谅,而是除了原谅我们别无选择,不然就没法与自己和解,但这种和解永远是暂时的,对施恶者的憎恶总有一天会转化成对自己的憎恶回来吞噬我们,我们会憎恶自己当时的不反抗和不强大。

说得有点远了,这部电影说是今年目前看过的最好的国产片也不为过!看结尾会有2,如果有我会愿意看的。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列