如何评价《我不是药神》的社会现实意义?

逃出肖申克
2018-06-30 18:46:03

韩国有熔炉 印度有摔跤吧爸爸 中国有我不是药神 虽然看的是点映,但是全场坐满,期间没有离场,全程无尿点。观众总是忍不住鼓掌叫好,连续七次想要流泪。 同样是根据真实事件改编,一个普通人,拯救了成千上万的人,在法和情,应该如何抉择?如此伟大的故事,应当家喻户晓。 人的生命,在疾病面前,真的是多么的弱小。做的一切就是为了活下去。活下去就要靠药物维持,但是药物对一般家庭来说,等同天价。吃不起药的人就只能等死。药就是命,命就是药。 有太多让我震撼无比,印象深刻的镜头,我没法用语言来形容。我到现在还不能够平复心情,想到那些画面,我就忍不住想要流眼泪。有个老太太恳求警察放过药神,他说他自从得了病,把房子吃没了,家庭也被吃垮了,现在好不容易有了便宜药,有了希望,政府又不允许。警察办案的时候也非常的为难,几乎所有人都在维护药神,甚至连药神的死对头都在帮他。如果抓了药神,就等于是断了成千上万人的活路。 里面最可圈可点的是关谷神奇,不,应该叫他王传君,他已经完全脱胎换骨,精湛的演技表现出了一个濒死的病人,一个想要活下去的病人。最后药物断了,为了不连累老婆小孩选择了自杀。 药,对一个病人来说,多么重要,我非常的感同身受。因为我也在使用一个进口的药,好在我这个药物还是我能够承担得起的价格,三个月我就要重新买一次,我也特别担心这个药物会断,断了之后有没有其他的替代药。这个也是我的救命药。全中国只有两家可以买得到,而且都在上海。一家药店断货,我就立刻跑到另外一家药店。 影片的最后还是比较美好的,也是,现实的反应,因为药神的故事,得到了政府的重视,将天价药纳入了医保,这样人人都吃得起,疾病的存活率达到了百分之八十。 我从来没有这么认真的,去推荐一部中国电影,这是头一次。这部电影值得反复多看,值得深思。7月6日,你一定要带上你的家人去电影院欣赏这部震撼的电影。 世界上有各种各样的疾病,这些疾病困扰着病人。要活命就得要靠一些特供的药物。制药公司,一旦拿到配方就垄断生产,只想着赚钱,根本就不管病人的死活。 如果你现在是一个健康的人,应该睡着了,都能笑醒,因为你不需要担心疾病什么时候夺走你的生命,你也不用被疾病所折磨,也不用千方百计的去找一些进口药来维持生命。珍惜你现在的幸福吧!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列