心理……很矛盾……

huamin
2018-06-30 看过

看了提前点映,看的时候特别矛盾的心理…

之前看《达拉斯买家俱乐部》就觉得特别矛盾,作为一个原料药精细化工品制药行业的从业者,我知道那些大的制药公司,以及那么多的从业者,要花多少年,多少精力金钱技术,甚至是机遇,要从成千上万的可能性里面去寻找可能对治病有效果的那其中一个,这个前期投入和代价都是非常大的!

这不是仿制药公司,拿着现成的合成方法和配置比例,然后按照文献路线就制造出来那么简单的事情!需要前期大量的研究,多种路线选择,长期的临床试验,甚至是无数小型的原料制备公司,要一起去努力实现的,这些,都是药物的成本,这也是为什么要有专利药保护的原因之一!

政府给制药公司的投入其实是很少的,如果制药公司不能从已有的成功项目里赚到足够支撑后续研究的资金,如果研发精英们无法得到知识产权的保护,这意味着什么?这意味着,人类很可能就没有更进一步的可能了!

对于病者,生命只有一次,任何可能的希望都是黑暗中的一个闪光点,所以竭尽所能去争取每一个希望,这是非常人性的那部分……这也是为什么电影能戳中大部分人泪点的原因……

但是,对于政府,对于人类社会的经济规则,这终究是矛盾的,政府和世界规则需要给予的是在当下权衡利益之后的公平,而公平很多时候不是靠人情的,是必须冷漠的…

设身处地,如果换位到自己身上,我也会成为那些明知犯法也要犯法的其中一个,但是心底依旧明白,世界的规则就应该是这样的……作为小老百姓,即便活不下去,可能也只是大自然“优胜劣汰”的机制在起作用吧……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端