动物世界 动物世界 7.3分

动物世界,国产电影里的惊喜之作

andy
2018-06-30 18:41:19

对李易峰,网络最多的形容词就是小鲜肉。对他,我不喜欢也不讨厌,就只是凭印象觉得演技不咋的。今天看了《动物世界》之后,觉得他的演技还可以,虽然跟周冬雨还是有差距。周冬雨在这部电影里说是女主,其实也没多少镜头,但妥妥地立住了人设。里面泪汪汪的让郑开司不要走的时候感染力蛮强的。李易峰的演技有进步,但还不到精湛的地步,仅仅就是不出戏。

这部电影拼的不是演员的演技,而是整体剧情,整个故事。只要把故事讲圆了,讲得合逻辑了,基本上也就胜利了。演员的演技好自然添彩,但演技一般也能凑合,不出戏就行。李易峰合格了,不过还需要努力,离好演员还有好大距离。

电影一开头展开就有一种高级质感,不是五毛钱特效那种妖艳贱货,所以很吸引眼球。内容主旨开篇也已经告诉我们了:守住自己的道。中间和末尾也一再点题,守住自己的道其实也就是坚持自己的人性,坚持不被金钱奴役。整部电影情节紧凑,逻辑尚算没有硬伤,演员演技基本在线,视觉特效还算出色。因为没有看过原著漫画,所以无从比较。但就电影本身来讲,应该可以打四颗星了。可能因为是漫画改编,所以有种脱离现实感,不过也可能是脑子限制了我的想象,没准公海上就是在发生这种神奇的事情呢!

原本以为小丑人设是开挂,就像超人变身、蜘蛛侠变身是一种英雄设定,没想到啪啪打脸,仅仅是一种象征意义。真实的分裂也就打打路人甲,给女朋友找麻烦,脑海中的分裂才是开金手指。真需要变超人的时候,居然这么不行,分分钟趴下!!!真正救了他的还是自己的逻辑思考、逻辑推理、观察力等。这是不是告诉我们起码要掌握一种专业技能,还有数学、逻辑思维能力很重要呢!

信任是一种好品质,但无条件信任陌生人就是傻逼。第一个人骗他正常,人家是老司机;被小胖骗,也正常,人家本来就是陌生人;被小伙伴骗,嗯,只能说小伙子还是太单纯,已经被骗过担保债务了,居然还是全身心的信任这个小伙伴,可能中间过程太热血、美好吧!或许小胖子不在的话,小伙伴的内心相对坚定一点,赎出来也就赎出来了。不过编剧就是这么坏,哈哈,硬是拉偏了。

好奇郑开司最后借贷的费用最后利滚利滚到多少钱了,照理他应该还背着巨债才对呀。50万美金,以分钟计息,貌似多少利息没有说。但郑开司最后手上拿着的不过五十万美金,三个星星也没有换成钱,so,这个债肯定还有不少啊?而且也只抹了担保的债务,房子也没有拿回来,还是穷小伙子一枚。

最后的彩蛋是说明他老爹也被逮到船上,然而没有回来?那他们再次过来又是啥意思?说明还有动物世界2?

总而言之,推荐观看!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列