华夏电影前进了一大步

小万哥哥
2018-06-30 18:35:30

每次看完韩国那些挑战国法电影的时候,我就会在心里默默吐糟,泱泱华夏何时能拍出这样题材的电影?华夏这么多不公平制度,这么多令人发指的社会现象,随便拿一点过来挑战,估计都会得到无数人民的共鸣吧?

真不巧,还真拍出了个《我不是药神》,虽有点韩影风的味道,但不可否认,这是我们华夏自己的真实案例,真正的国制与人心的对抗。

此片表现的各种社会现象:平民遇到不公平时的卑微无奈,商人面对利益和道德的选择,警察正义执法时面对同情和法律的纠结。不管是善良的草民,还是中高层的执法者,包括无情的国法,都有它的漏洞。虽说国法无情,但人间有爱,而希望则在人心。

一部批判现实的电影作品无疑是伟大的,通过《我不是药神》,可以看出华夏的诸多社会现象,也可以看出华夏电影往前前进了一大步!

温馨提示:本片不是喜剧片!本片不是喜剧片!本片不是喜剧片!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端