动物世界 动物世界 7.3分

“150万美金or朋友,this is by no means a problem!”

Evan☆
2018-06-30 18:30:36

四刷电影《动物世界》,意外被郑开司的那句“我赎他”所戳中。感觉这应该是电影中我听到的最美的三个字,同时也是弱肉强食、自私贪婪的动物世界里最富有人性的三个字。

不过作为一部反映人性的电影,有“我赎他”必然就会有“我不赎他”来对比,所以摆在观众面前的是一个异常残酷的问题:三颗价值150万美金的星星VS认识十几年的老友,到底孰轻孰重?究竟是选择放弃价值150万美金的三颗星去救认识十几年的老友,还是选择放弃认识十几年的老友拿着价值150万美金的三颗星远走高飞?

我很想知道所有人在面对150万美金和朋友时,会选择哪一个?而我也想要反问自己,如果是我,我又会选择哪一个?其实我们谁也不知道那个站在你面前与你命悬同一线的人,最终会做出什么样的选择。

也许真的像原著中说的那样:“靠友情和口头约定得到的只是旅行时寄来的明信片和带回的礼物或者是无用的回忆,只会是这种程度的东西而已。”又或者像刀疤脸说的那样:“你空手进来,就连亲兄弟都靠不住,你必须带点有价值的东西进来,不然谁愿意赎你。”

但是我仍然愿意相信,即使世界是灰色的,还是会有人想要努力做彩色的——举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒,千帆过尽,不忘初心!希望你我也会是彩色的人。

依旧很喜欢结尾那段燃爆的台词:该打的仗我已经打过了,该跑的路我也跑到了尽头,老子信的道老子自己来守!背叛,争抢,没有底线,想把老子变成一只动物,No,没戏!老子宁可做一辈子披荆斩棘的小丑,也绝不会变成你们这群人渣的样子!游戏是你们的,但是规则,老子自己定!——顺风不浪,逆风不怂,披荆斩棘,无所畏惧!

就算做一辈子披荆斩棘的小丑又怎样?但愿你们别忘了,joker可以是小丑,也可以是王炸!

PS:如果有一天有人问我,你是否有一个在钱和你面前必然选择你的朋友?我一定会毫不犹豫地艾特你!

而如果有一天有人问你同样的问题,我知道你的回答也会如我一般肯定!

因为你我都知道,150万美金or朋友,this is by no means a problem!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列