纯个人观后感

孤有皇位要继承
2018-06-30 18:23:11

三星半。

很难打个四分。这代表电影很优秀或者哪点儿很戳我。

用影片里两句台词总结主旨:只有一种病治不好,穷病;他才20岁只想活下去,他有什么罪啊。

药物公司与病人,或者zf治疗机构与人之间持久的抗衡,在病人角度就是穷的。谁想靠挣扎、施舍、求饶苟延残喘?就是穷,就是没钱,说啥都白搭。

他有什么罪啊。这句话真是,嘿,特别有周旋技巧。不是他有什么错啊。一个人想活,这是大家都承认的、超越一切道德与社会属性的人的本能,所有人都太懂太能谅解了。

现世间两大问题:死亡与贫穷。

纯个人角度的负面评价:

我特别不喜欢反应现实的片子大团圆结局,包括升华式感悟,比如qq群里踊跃报名买药那段,每个人脸上仿佛新生的向往,到这儿我低头不看屏幕。比如结尾所有都很好所有都更好的直观描述(这块儿应该是现实发展)。

我看完全片觉得人物还是单薄的,为了剧情发展存在的意义更浓厚。

而呈现现实问题上,有种无处着力的感觉,我们能把所有角度都拍出来吗?然后分析或倾向谁的问题(尤其刻薄的剑指一方)?这之后指出一个可能的方向?我们不能,我们还是得小心,所以整个故事给我种定位太宽泛感,它只能从一个小人物入手,一个能力有限怀有善心的小人物,所以改变不了什么,所以谁都没有错,所以等国家入手解决,所以等庞大的机器较为缓慢的自我修正与事后审查。

上面这一段我也不知道我想要啥。毕竟这个问题也许就是电影里说的瑞士公司的问题,电影只是转述现实。

嗯。另外觉得电影里人和人缺乏一种张力。哈哈,就类似于那种燃还是丧到让人记住的级别。

还有勇哥和那个女群主之间那段戏,怎么中国的x都喜欢发生在这种地方啊。昏暗的环境,好似一方图肉体一方为了报恩哀求什么的,总是要带点儿原因才能有个发展。纯为了肉体的也以下三路为主导。

王传君小人物挺带劲儿的。周一围哈哈,可能对他偏见了,就觉得可以稍微改下自己的邪气拽劲儿😂黄毛真是打完仗回老家flag又一人。另外白血病人是不不能流血啊。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列