上半年最佳

A
2018-06-30 18:13:28

来认认真真写一篇影评。

我看之前对这部电影的期望就很高了。一般我期待的片子看完以后都会有点失望,但是这部没有,看完只想夸夸这部。两个小时的片子,我没有一分钟觉得没劲。前半部挺爽的,笑点挺多,到了后半部整个主题深化了,现实的心酸,哭了好几次。

特别想说我最喜欢的几个点。

一个是老吕这个人物,王传君演得太好了,惊喜的那种好,前面畏畏缩缩的病人形象,谈到孩子那一段的表演,还有最后的病床上的眼神,怒赞,他应该能拿到提名吧。

还有王长林被捕以后的表现,我觉得设计的很赞,都以为他会把程勇给供出来,但是他那番口供和那个笑真的,讽刺现实的效果马上就出来了。

然后就是徐峥的表演,我总算知道为什么会说他能拿影帝了。其实他上一部幕后玩家我也去看了,那部片子挺一般的,能看出徐峥是在演那个角色。但这部演得太好了,完全就是程勇,看不出演的痕迹了。他前半部的小人物形象,和后半部的愧疚内敛衔接很连贯,还有几场情感爆发的戏特别有感染力,吼那句“他只是想要活着,犯了什么罪”那里挺震撼的。

来认认真真写一篇影评。

特别想说我最喜欢的几个点。

还有就是几个泪点了,老奶奶拉着警官说话那里感觉全场都在哭,还有最后病人们给程勇送行那里,眼泪就止不住往下掉。

就变成了这部片子的自来水,我吹爆

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列