一部华语电影的诚意之作,徐峥影帝指日可待。

草莓酱草莓酱
2018-06-30 18:12:08

看的点映第一场,在看电影之前,对于这部电影一无所知,唯一仅有知道的就是这电影是徐峥演的。正因为一无所知,没有任何心理建设,所以这部电影带给我的感受更加震撼。

剧情紧凑,全程无尿点,有的只有泪点。

故事由“代购”引出,而这电影代购的不是别的,而是抗癌药。

有人代购,就有病人买。原本属于正常交易的事情,却因为复杂的人性、理不清的感情开始变得复杂。

作为主人公的程勇,面临了三次选择。

第一次,因为缺钱被动接受了吕受益的主意踏上这条路,为自己。

第二次,得知自己做的事情触犯了法律,担心老人孩子而选择退出,为亲人。

第三次,吕受益的离去,主动回到这条路,为良心为大义。

人物演技,没有最好,只有更好。

徐峥用自然却十分准确的演技十分完美的出演了这个角色,我想这个角色一定是他这些年来演的最过瘾的。有人在影片结束后,有人讨论徐峥这是什么演技,回答,让人忘记忘记他是一个光头的演技,私心觉得徐峥可以因为这个角色拿到影帝,也的确当之无愧。

王传君努力摆脱关谷的影子,也终于成功了。高高的个子,病人的状态,用心去塑造这样的角色。我忘了不他看着自己刚出生的宝宝笑的样子,一个重病的患者对未来生活充满希望的笑。

章宇的确是领人惊艳的一个演员,台词不多,肢体动作,面部表情却将这个角色塑造的很好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端