小人物被封神,要改变必须有所牺牲

我是你的仙女啊
2018-06-30 看过

怀揣着“没了宝强黄渤的徐峥演喜剧会不会有点孤独”的念头,下午看了点映,用光一包纸巾。

抖机灵+剧情反转式的预告片其实很给电影减分啦,并没有什么惊天动地的反转,更多的是人物在经历过痛苦之后的感悟和蜕变(应该不算剧透吧),以及对某些社会现象的反讽。

关于剧情,所有角色身上发生的故事都可以说是在意料之中。有坐地起价的关键环节小人物、有教科书式的中间环节假营销、有手眼通天的垄断行业真大佬,也有你我一样(被宰割)的社会底层。

矛盾点有三个层级,从上往下的,名为版权,实为利润。从下往上的,看似纵容犯罪,实则是以生命推动改变。

对于患者来说,有些家是永远回不去的,有些幸福是想拥有却不能拥有的。请大家尽可能不要生病吧,相信它会成为一部小人物推动医改、让普罗大众更关注健康的好电影。

给8分的原因,1⃣️徐峥胖了,2⃣️主角的变化通过发型来体现是有点单薄的,3⃣️前半段剧情可以更紧凑更清晰些,4⃣️预告片拉低好感。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端