大男当婚 大男当婚 8.1分

曹小强是怎么剩下的?

Eucerin
2018-06-30 17:51:09
各种类型的女人,编剧给的女人缘。

很早以前看过一遍,最近又断断续续过了一遍,中间隔了5、6年,两次看的心态和角度完全不同。第一次时是看戏的状态,觉得特好玩,是喜剧;第二次看是反思的看,觉得太现实,是悲剧。电视没有变,看的人变了。上豆瓣看评论,大家都在猜最后的那个人到底是谁,我却不好奇,因为那就是个套路。不管这个人是电视里出现过的人还是曾经认识的人,不管是缘还是劫,又有一个新的开始。当然,大家都希望都结局了终于遇到对的人,然后纷纷发表意见说谁是最适合的人。我的想法是这些人里面没有一个适合当时的那个曹小强的,也许换个出场顺序,倒是能成一对。

我比较好奇的是曹小强怎么就一个都没成了?看看编剧给安排的女人缘,各种各样的女人都遇到了。我一个一个来梳理。

各种类型的女人,编剧给的女人缘。

曹小强,男,有一个好基友,但是爱好还是女,南京人士,北京读的大学,食品工程专业,毕业后一直很努力的工作,到35岁混到公司中层,工作中表现出极强的责任感,整体给人感觉稳重踏实,在北京五环内有房有贷,有担当也有点幽默感。父母都算是知识分子了,有自己的生活也有自己的积蓄。在他父母携拖油瓶小舅北上前,过着一尘不变到发霉的日子。

这样的男的看起来是最适合结婚也很适合在婚姻中的,但是他没有。他大学时候谈过一个女朋友,毕业的时候不知道怎么着了魔,就非得留在北京,和女朋友和平分手。这中间就没怎么谈过女朋友,从他后面的恋爱经历看,非常不了解女人,又及其容易爱上一个人。他不主动去寻找心动的人,只是守株待兔,没有拿出对待工作的十分之一的努力来对待找另一半这件事情。

电视的开始就是(让我再看一遍,边看边写边更新)

大男当婚的更多剧评

推荐大男当婚的豆列