时段卫视第一,他们带来爱情童话,爱情照进现实!

咕噜姐带你追剧
2018-06-30 看过

会不会烦恼最近压力太大,没有好剧可以追呢

开播首日全国网收视1.29%,年轻份额破10%

位列同时段卫视第一

6月25日首播揽下大量粉丝的心的《一千零一夜》

咕噜姐今夏安利给你!

《一千零一夜》由迪丽热巴、邓伦主演

讲述了一个关于爱情和追求的故事

同时也是梦境照进现实的童话

剧中,迪丽热巴饰演了一位花艺公司职员凌凌七,她是一个真诚善良、乐于助人的好姑娘,但是性格上却很自卑懦弱。这个缺点严重地影响了她的生活,使她在工作上难以展开拳脚、实现理想,同时也不敢向爱慕的同事柏海(邓伦 饰)表达情感。

一次意外的机会,她和柏海参加了好梦科技公司推出的改善睡眠的高科技手环测试。手环中功能磁共振仪器发生故障,误将凌凌七的脑电波数据传输到了柏海的梦境模型中,这一失误,让凌凌七获得了进入柏海梦境的能力。由于只是在对方的梦里,凌凌七暂时放下了现实生活中自卑懦弱的缺点,努力帮助柏海克服童年时候留下的心理阴影。

梦想照进现实,梦境中的勇气让凌凌七反思自己在生活中的缺陷,她积极努力的改变自己,逐渐变得自信和勇敢。在梦境和现实的交错中,柏海和凌凌七一步步靠近彼此、拥抱爱情

听上去是不是很爱情童话,但本剧也不只是这样传统的爱情剧呢。剧中融合了大量观众熟悉的元素,包括古装和城堡,从古装剧里的白展堂、聂小倩、宁采臣到欧洲古堡的浪漫与神秘,可以说导演和编剧努力从各个方面满足观众的少男少女心!

爱情从来都属于每一个人,这部剧是凌凌七克服不自信、一步步勇敢追爱的故事,而“一千零一夜”这个名字更说明它是适用于我们每个人的爱情童话。剧中没有尴尬桥段和陈年老梗,从温情而精致的剧照中可见细节的用心,男女主角的情意不在台词而在眼神和动作中,透过屏幕传达给我们每个人,可以说是非常高甜了!

以“梦”为马,穿针引线,《一千零一夜》告诉我们爱情和现实并不冲突,只要勇敢追爱,美好生活都是囊中揽下的糖。将意识悄悄理想化、情绪化加工, 并与现实相接轨,精心打造了这一场梦的盛宴,只为向每个人示范如何在现实中以梦为引、不断走向彼此。

就像一句话说的那样,“梦里梦到的人,醒来就去见吧!”被回忆起来的梦的碎片能不断帮助我们揭露深藏的情感,这样复杂的哲学命题被《一千零一夜》以一种梦幻而温柔的方式,披着爱情的糖衣,喂给我们对生活的希冀。

我们知道《一千零一夜》一定是一个甜蜜美满的大结局,但我们另一种程度上并不真正关注它的结局,这个勇敢追爱、不断靠近的过程显现出个更为动人的吸引力和魅力,关于自信和真诚,关于成就和治愈,关于爱情和守护

你也爱过人吗,你也是否曾小心翼翼、不敢靠近他呢,他是否也在你心中闪闪发光?后来你们的故事如何,让我们一起来跟着《一千零一夜》重温甜蜜吧!

每日更新的剧集资源请长按上面公众号gulu98 二维码关注哦

一千零一夜的更多剧评

推荐一千零一夜的豆列