动物世界 动物世界 7.3分

《动物世界》开司的善与恶,李易峰的帅与变

诸小海
2018-06-30 看过

看完《动物世界》最大的感受是这是李易峰么,真的有很大突破;其次是这是一个烧脑的故事,不像《盗梦空间》那么玄幻,就是概率论,反正我整不明白。第三是,周冬雨很有灵气,只拍几天效果满满。

回到电影本身,就是对现实生活的映射,并不是那么不真实,总有那么一群人,还不在少数,为了利益尔虞我诈,欺骗身边善良的人,甚至不惜伤害朋友亲人。与之相对的是开司的善良、智慧与坚持,并没有很夸张的惩恶扬善,出现坏人没有好下场的结局,甚至于是他们都好好活着,这是受到了教训,尽管或许这样的教训对他们的未来或许没啥影响,这是大善。

影片有三个处理很好的细节,老人的哀求体现了生活的无奈;第二个是卖肉的环节,一开始觉得是败笔,为了票房送粉丝福利,后来才知道这是一个巧妙的设定;而结局并没有逆袭则是更成熟的处理,这不是个青蛙变王子的故事,是一个很现实的陈述,坚持了原则或许会丢失很多,但收获的也会很多,女主的存在就是为了这个点,不追名逐利,只有一份初心。

好像剧透了很多,但是真的推荐去看,会有很多的共鸣。韩延是个很有才的导演,这部比《肿瘤君》更为出色,豆瓣7.5,还是货真价实的。李易峰职业生涯最精彩的表演来的并不迟,在这个转型的当口遇到一个这么复杂的角色,无奈、开心、失望、绝望、信念他都有不同方式的呈现,大有不同,虽然可能与三金提名还有很大的差距,但是走在好的方向。周冬雨这个原著中不存在的角色她一如既往有层次,担心、喜悦等也都有很好呈现要是女配不激烈说不定又能捞提名了,不过她今年冲奖重心应该在《后来的我们》和《阳台上》。

最后希望李易峰转型成功。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列