活着真好

禾刀
2018-06-30 17:36:34

雨后的下午,影院观看了 徐峥的新电影《我不是药神》,在2个小时的光影中,应该是打动了所有的观众吧,电影结束后,观众一个都没走,也没有说话,大家静静地坐着把片尾曲听完...

(活着的勇敢,没有神的光环,你我生而平凡!)

影片关注的焦点是大部分人都会遭遇的:药品贵。虽然部分药品定价高确实因为前期研发需投入大量的资金,在药价与医药公司收益之间的天秤也难以做到平衡。

片中病人吕受益说:妻子怀孕五个月查出患病,那时想死不拖累家人,可孩子出生那天,他想活着,活着看这美好的世界。他们只是想活着啊...

影片中的情节就是发生在你身边的事,十分真实也十分无奈,片中一位老太患者向查案警察说到:“我生病吃药这些年,房子被吃没了,家人被吃垮了。警察领导,谁家没个病人,你能保证一辈子不生病吗?”

白血病人因为易受感染,所以都是带着口罩,影片中很多镜头拍摄到病人时2,整张脸露出的只有眼睛,一双双渴望活下去的眼睛。眼神中也不光是渴望,也有希冀,期望着能看得起病,吃得起药,不再是一病而家破...

珍惜你所拥有的,活着真好!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端