意外之作-精彩

GRX-LCheung
2018-06-30 17:21:59

刚看完《我不是药神》。这部电影很早就被我标记为了想看的电影,踩着电影看完了这部电影,被这部商业电影感动到了。 这部电影隔着屏幕你都可以感觉得到电影的力量,倒不是说这部电影有多么喜剧,多么精彩的动作戏,多么畅快淋漓的影帝之间的互飙的戏码,也没有韩国那种爱人之间生离死别哭的歇斯底里的戏。他的感动就像温水煮青蛙满满的铺下来,满满的感动到你。你会在这里痛恨社会的不公,痛恨那黑心的不良商家,痛恨一成不变的社会制度。你也会感动,感动于程勇的转变,感动于曹斌角色的理解,感动于吕受益他并没恨曹勇,感动于那句:“当我看到我孩子出身的时候我想活着。”感动于曹斌和那老太太的对话,她说别抓假药贩子。 导演也很厉害,对于整部电影泪点的掌控都十分的到位,没有让整部电影在这些泪点的堆砌下显得十分的煽情,让人看着反感,也没有让整部电影的逻辑因为催泪而被弱化。这些都表明导演都十分有掌控力和有想法的。 徐峥也真的是绝了他想要去拍戏挡也挡不住,但是感觉他近年出的电影在角色上有些相似感,都是在进行救赎像《幕后玩家》这个角色也是到后面选着了爱,主人公顿悟了理解了妻子。《我不是药神》这个角色也是如此,知道了金钱不是最重要的,社会上有多人都需要帮助等等。不过他的演技是不用质疑的,但作为观众对他这样类似的角色有些厌乏了。 王传君这个演员经验到我了,他到后面演技简直炸裂,他后面病倒躺在床上,化疗头发掉的几乎快没时候,起床看见妻子和孩子的那一幕,简直绝了这个看得出来他真的想好好做演员,很期待王传君以后的电影,一起一直认为他是个喜剧演员,但这部电影完全看不到他喜剧的影子,对于角色旳扮土,和病恹恹的样子简直太值得称赞了。章宇和谭卓这两个演员也演的很出彩,谭卓以前完全没注意到她,之前看【追凶者也】也没注意到这个角色,但这次也给pick到了回去补她的剧。 总结一下吧,电影说到底它不仅仅是一个娱乐,一个产业,作为八大艺术的一种电影更是一种文化,一种力量,他也许不足以改变世界,但他可以影响人们,影响到哪怕一小部分人它可以探讨正义,探讨社会,探讨种族,这个世界不缺少有力量的电影《为奴十二年》《月光男孩》《三个广告牌》这些电影都是十分的有力量,影响着那一小部分人,反映着这个社会的边边角角,而中国着偌大的国土能够出的电影也多只又多,烂片也多只又多。 用这部电影里面程勇的一句话:未来会更好,只是希望这一天早一点来到。 希望多一些像《我不是药神》这样的电影。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列