电影#超人总动员#2

影评人 小陆
2018-06-30 17:01:52

2004年,美国迪士尼-皮克斯动画制作的#超人总动员1#是一部拉开了动漫荧幕产业得代表作品 故事内容围绕着超人特工鲍勃和拥有超能力的家庭展开,退役多年后已经变成臃肿大叔的“不可思议先生”艰难挤进紧身衣重出江湖,和妻子、孩子一起拯救世界,这样打破超级英雄固定模式的反差萌以及超人一家混乱而欢脱的生活赢得了观众的笑声,也俘获了奥斯卡评委的心。

时隔十四年的时间#超人总动员2#再度相逢 并且打破了续集动画影片的首映票房记录 影片在故事情节上这次与上一部略有不同影片里超人一家过起了“女主外,男主内”的家庭生活,妈妈当明星,爸爸带孩子,加上萌萌的超人宝宝巴小杰的能力越来越强,上天入地随时拆家,于是又引发了更多的笑料。当然,反派是少不了的,这次不出意外也会造出一个大反转的惊天阴谋。单单凭预告片就能让人 期待度满满了!

不过值得一提的是,第一部在烂番茄的定格新鲜度是惊人的97%(229鲜7烂),均分8.3。虽然目前两部差距不是很大,但第二部的口碑刚刚解禁,后面还会有所浮动,是升是降有待观望。

虽然影片在故事情节内容与上一部影片相比并没有什么创新度的亮点出现 但这部影片包含大量对社会话题、热点现象的影射,也有关于“超级英雄身份认同”这样的高格讨论,甚至反派还牵出了屏幕奴隶、消费主义陷阱等等问题,再挖一点就能挖出边沁和德波了,简直细思极恐。

——小 陆

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端