你不是药神,是药侠!

瑾记于心
2018-06-30 16:48:40

看到宁浩、徐峥和电影名,我以为是一部喜剧片,结果被感动到在影院肆意流泪。

一直认为徐峥有颗想当英雄侠的心,而这部电影终于让他一偿所愿。有些不想剧透,只能谈下感想了。这部电影的演员选的极好,任何一个角色都出色的发挥出来了。而这部电影给我印象最深的就是弟妹这个人物,当时有个场景她和徐峥都演的极其真实,徐峥当时听到病人疼痛嚎叫的时候是真的吓得一激灵,而弟妹,也就是病人的老婆就静静坐在那儿,脸上没有任何表情,但眼睛把家中有久病病人的那种麻木演得入木三分。

我不知道是不是真有这么个程勇,但如果当年真有这么个事那这个人真的是英雄。我原来一直知道药的利润会很大,但想着再怎么着,这些医药厂商、医药代表和代理商总会有些底线,可有些人的心就是石头做的。四万一瓶的白血病药,同样药效的印度模仿制造只要五百块!请问药的成本到底多少钱?!第一次觉得阿三还是有可取之处的,正如片中所说,印度是穷人治疗特效药的天堂。片中一个老太太说吃四万一瓶的药吃了三年,卖了上海的房子,吃垮了家人,而她不过是想活下去,她不想死。平常人难道想活也有错吗?我们难道不该谴责这种定价天价药厂商吗?难道不该质疑当时的医药制度吗?

希望最后结尾不是为了能过审而不得不赞赏医药改革有效,我们小老百姓也只希望能真正得到实惠,能在得重病时有保障的活下去,活下去并不是罪。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列