《茶花女》

2018-06-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我看的是95波兰版,但我在豆瓣上并没有找到,所以在此留下感想给三颗星。原剧给五星~女主葛丽泰•嘉宝简直美化我的心,太美了!!!我是先看完书才看的影视,电影是对小仲马《茶花女》的概括。玛格丽特虽为妓女,但她却像茶花般,拥有一颗善良,热情,纯洁的心,洁白的像天使👼美而不妖,一个为爱情可以放弃所有的女性形象,她是高尚,追求美好生活的。

写到这里我想到了《日出》、《红粉》、《金陵十三钗》女性的社会地位低下,在那种环境下,被逼无奈成为妓女,一个受人歧视的群体,不能获得自己想要的生活包括爱情!用奢靡来麻醉自己,她们渴望拥有,却措手不及,最后的结局总是悲哀,死亡。

茶花,当它凋谢之时,花瓣是不会分开的,永远都会扣在一起。自古以来花儿的凋谢总给人一种悲凉、凄惨的感觉,那种“花自飘零水自流”的惆怅,但茶花,却是连凋零也依然如此美丽,即使是生于黑暗之中的茶花也如此。这就是玛格丽特被称作茶花女的原因吧~一朵美而不妖,纯洁无暇的女性形象诞生。

其实,故事是从男主人公口中讲出的,阿尔茫对茶花女的爱是极其高尚,真诚的。所以换来的是两人炙热的爱情,极度的爱,才会有由爱到恨,又有多少人如今可以这样爱一个女人,又有多少人可以这样爱一个男人?

一份完整纯粹的爱情总是很难,《罗密欧与朱丽叶》、《天仙配》、《牛郎织女》、《梁山伯与祝英台》、《白蛇传》,太多太多……且行且珍惜,珍惜身边爱自己的人❤️🌈

0 有用
0 没用
茶花女 - 豆瓣

茶花女

8.9

947人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

茶花女的更多影评

推荐茶花女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端