王炸组合:徐峥+宁浩

子样
2018-06-30 看过

刚走出影院,整个人哭成傻逼。

很多人把“感动到哭”这个概念定为一部电影是否好看的标准,很多时候我也是。

不可否认,宁爷编剧,确实是把市井众生相刻画的入木三分,也是我对这部电影打那么高分的原因:勇哥的前后反转,黄毛傻傻的赤子之心,老刘一口一个严肃的阿门,剧半便领盒饭的转折开启者老吕,以及我以为会有爱情线的单亲妈妈刘群主…

说是触碰了敏感话题,这也能理解,毕竟报喜不报忧是国内正统舆论发声的导向,而这样一部电影如何能通过审查,背后的故事我们不得而知,但是它以如此完整的面目在大银幕上和中国观众见面,值得我们为之鼓掌。

我看的是点映,但我可以肯定,这片子一旦真正上映绝对会引发强烈讨论,就像当初的《二十二》一样,毕竟国内关于这种题材的片子还是少,或者说是宁浩独有的幽默表达使得影片不至于无法在国内播出而留洋海外_(:з」∠)_

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端