八恶人 八恶人 8.4分

恶人都要死——《八恶人》

永兴村人
2018-06-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

作者:永兴村人 时间:2018年6月30日

八恶人

主要人物是八个恶人,他们分别是这些人:

左一:鲍勃,自称是临时照看驿站的人,在马棚安置马匹,长像老实。他的真实身份是乔迪·多摩格帮派成员,称号“墨西哥人”马可,被政府悬赏一万二千美元。

左二:乔·盖奇,一个牛仔,要去红岩镇外九英里的地方,说自己母亲在那里。他的真实身份是乔迪·多摩格帮派成员,叫克劳奇·道格拉斯,悬赏一万美金。

左三:黛西·多摩格,悬赏一万美金的罪犯。她有点野蛮且神经质,对黑人态度不好,是乔迪·多摩格帮派成员,同时也是乔迪·多摩格的姐姐。

左四:马奎斯·沃伦,原本是北部联邦战士,现转行成了赏金猎人。在战争期间他曾被俘在维伦贝克战俘集中营,为了越狱他烧了整个集中营(烧死了一个新兵团和监狱里的黑人战俘),所以被南部邦联悬赏三万美金。成为赏金猎人后,他抓的人从来不留活口。

右四:约翰·鲁斯,解押犯人的赏金猎人。他抓住了黛西,要把她带去红岩镇审判并被判处绞刑并获得一万美元的赏金。

右三:斯坦福-斯密瑟,南部邦联将军。战争期间他俘虏过一整支黑人指挥部,但却把他们全都杀了。

右二:奥斯瓦尔多·莫布雷,自称是红岩镇绞刑吏,长着一副狡猾的嘴脸。他的真实身份是乔迪·多摩格帮派成员,称号“英国佬”皮特·贺克斯,悬赏一万五千美金。

右一:克里斯·马尼克斯,自称是红岩镇的警长,是南部邦联的成员。

时间:南北战争结束后。

其它:乔迪·多摩格是一个赏金值五万美元的大坏蛋。他所在的帮派成员每人至少值一万美金,显然都是有人命在手的人。

社会状况:南北双方之间还是有很多冲突,相互之间仇视,整个社会还不安宁。

结局:八个人都死了。

死亡顺序

一、南部邦联老将军斯坦福-斯密瑟,被赏金猎人马奎斯故意激怒后拔枪想杀马奎斯,被马奎斯开枪反杀。

二、赏金猎人约翰,喝下有毒的咖啡后,毒发引起大吐血。之后他想在死前打死犯人黛西,在打斗中被黛西拿走身上的枪并被击毙。

三、驿站照看人鲍勃,在马奎斯把驿站真实情况分析后,马奎斯认定他不是好人并开枪打死。

四、红岩镇绞刑吏奥斯瓦尔多,在挑唆红岩镇的警长克里斯杀死马奎斯时被马奎斯开枪击毙。

五、牛仔乔·盖奇,在奥斯瓦尔多被击毙时,他从桌下拿出枪来想反击,但被马奎斯和克里斯一起开枪打死。

六、犯人黛西,在影片末尾被马奎斯和克里斯一起用绳子绞死。

七、马奎斯克里斯,一起死于枪伤。马奎斯被乔迪·多摩格暗算——打伤下体,流血不止。克里斯,在马奎斯被暗算时,分神,被奥斯瓦尔多暗算——打伤腹部,流血不止。

恶人都要死

电影进退有序,充满戏剧色彩。

每个人的死好像都被安排好了,但却不显得突兀,所有的一切仿佛一只上帝之手把恶人的罪行一一陈述,然后一个个都收入地狱。

照应电影开篇:一尊基督雕像在白茫茫的雪地里。在上帝面前人们就像在雪地里,所有的罪恶都清清楚楚暴露在上帝面前。每个恶人都得到各自的报应。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

八恶人的更多影评

推荐八恶人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端