动物世界 动物世界 7.3分

意外之喜的电影

bluejade
2018-06-30 15:08:35

这部电影真是意外之喜。

赞美韩延导演,导演真是比较会讲故事,全程特别是上船后基本无尿点。在情节推进上面一是没将观众当傻子,在悬疑揭晓和一轮轮的赌局处理上既不觉得枯燥也不觉得过于烧脑,特效感觉也很棒,相同牌型之间的抵消撞击有点玩消消乐的感觉,后来都有点欲罢不能;二是在主角心理活动和现实事件的连接方面流畅自然,在现实生活和希望之船之间的关系也不显得突兀,后来知道这部电影来自日本动漫《赌博默示录》的改编,动漫因为一向比较天马行空,故事情节能处理到这个份上真是很不容易;三是一个接一个小高潮处理的很棒,后半段整个观影环节都在提着心,在好不容易赢得比赛后,主角又开始遭受了友情和利益的考验。

从演员方面来说,除了李易峰和周冬雨,其他主演不是很熟悉。李易峰在我心目中一直不是一个有天分的演员,但是在这个电影中感受到了他的努力和进步,特别是在眼神方面,一直在最后环节都能从眼神中感觉到动物世界中人性的存在。李易峰的角色在整个电影中一直担当着人性的那面,其他配角动物性较为明显,虽然演员都不熟悉,但感觉惊喜满满,特别是小胖同学从唯唯诺诺的跟随者变成背叛者,感觉反转尤其精彩。

这部电影依然有些劣

这部电影真是意外之喜。

这部电影依然有些劣势,前半段在上船之前的背景介绍虽然煽情,但是依然感觉有点冗长,略有点提不起精神的感觉,以及后期郑开司同学从上船后的傻白甜忽然变成厉害的大佬之间有点突然。不过怎么样,总的来说是近期看过的最精彩的国产影片之一。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列