讲故事的能力好了,讲故事的节奏还是有点慢——东方华尔街。

ytf
2018-06-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

近几年的港剧真的是没什么好片,近期身边的朋友的强烈的安利我这部,那就听人劝吧。一看监制还是刘德华。

估计将张抱一作为一个经济学教授,因为帮助政府听过了97的经融风暴后,又帮助听过了08的经融风暴。因为学而优则仕的关系,他被拉入了政府机构。一开始带领一帮学生成立了CASH的民间金融机构,目的是帮助弱势群体。在一次回忆中,大家认为张抱一出卖了大家为大财团的利益卖命,结果是,一个被杀,一个被腿打断,仅剩的一个被送到了缅甸。这次,韦航回来,重新要开启自己的事业。在一系列打垮了大财团之后,张抱一和政府成立了明日基金,韦航就开始了对明日基金的打压,种种斗争后,还是输给了张抱一,最后的一击变成了玉石俱焚,大家都收到了最大的打击,却也让游戏进行了重置,大家都重新开始。

讲经融的剧集,感觉还是美剧更加的有震撼。港剧能做到这样的剧情,也算是可以了。

期待看第二季。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

东方华尔街的更多剧评

推荐东方华尔街的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端